莱州市委书记于宁:坚定信心凝聚共识推动民营企业健康

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-12-03 10:12:27

大小新闻客户端12月3日讯(通讯员 施维班 记者 孙凤丽)11月30日上午,市委、市政府召开全市民营企业座谈会暨重点项目推进会议,传达学习中央、省、烟台民营企业座谈会精神,听取民营企业家意见建议,动员广大企业和各镇街各部门进一步坚定信心、凝聚共识,明确方向、强化措施,以民营经济繁荣推动全市经济又好又快发展。市委书记于宁参加会议并讲话,市委副书记、市长由如林主持会议。

11月1日,中央民营企业座谈会在北京召开,习近平总书记主持会议并发表重要讲话,要求充分肯定我国民营经济的重要地位和作用,正确认识当前民营经济发展中遇到的困难和问题,切实抓好各类扶持政策落实,全力支持民营企业发展壮大。近日,省、烟台也先后召开专题会议,并出台了一系列扶持民营经济发展的政策措施。市委常委、市政府副市长、市行政审批服务局党组书记李勇刚传达了上级民营企业座谈会精神,并就市级领导同志联系包保2019年度重点项目等工作作了安排部署。

会上,烟台大丰轴瓦有限责任公司、莱州亚通金属制品集团有限公司、利群青岛建设开发公司、莱州联友金浩新型材料有限公司负责人代表民营企业和2019年度市级重点项目建设单位发言,围绕当前莱州发展面临形势和企业自身发展现状,谈体会、提建议、谋思路,一致表示将进一步牢固树立“主人翁”意识,主动适应新格局、新趋势,抢抓机遇推动企业在更高层次上发展壮大。

在认真听取大家发言后,于宁指出,习近平总书记亲自主持召开民营企业座谈会并发表重要讲话,再次强调“三个没有变”,表明了党中央毫不动摇鼓励、支持、引导非公有制经济发展的坚定决心和鲜明态度,为民营经济发展敲下了“定音锤”,给民营企业家吃下了“定心丸”,传递了比黄金更珍贵的信心。他表示,在不同历史时期,民营经济和民营企业家都是莱州发展的重要推动力、重要活力源,影响举足轻重、贡献不可替代。进入新时代,广大民营企业要进一步坚定信心、充满斗志,坚定不移走好高质量发展路子,奋力做大做强,重塑历史辉煌,为全市产业转型升级、新旧动能转换、加快向高质量发展阶段迈进作出新贡献。

于宁强调,各级各部门必须以更大的决心和力度,推动民营企业多起来、大起来、强起来。要不折不扣抓好政策落实,加大省“非公10条”“民营经济35条”和我市“上市挂牌20条”“制造业40条”“招才引智20条”宣讲力度,真正让企业享受到政策红利。要精准高效提供要素保障,积极开展多样化政银企精准对接,最大限度保障土地供应,帮助企业引才聚才,真正把“好钢用在刀刃上”。要全力以赴优化营商环境,统筹抓好“放管服”和“一次办好”改革,定期邀请民营企业和商会代表列席有关会议、参与政策制定,营造尊商重商的浓厚氛围。要建立“亲”“清”新型政商关系,积极主动、干干净净地为民营企业服务,帮助解决实际困难,让企业卸下包袱、轻装前进。

于宁指出,发展民营经济,最终要靠企业家艰辛付出,一门心思把产品做优、把市场做大、把主业做强、把品牌做响。广大企业家要永葆创业激情,弘扬艰苦奋斗、敢闯敢干的优良传统和聚焦实业、精益求精的“工匠精神”,踏踏实实把企业办好办强,不能偏离主业、“脱实向虚”。要勇于创新创造,顺应和把握发展趋势,不断加强科技创新、模式创新、管理创新、产品创新,走好高质量发展之路。要规范企业管理,走“个转企、小升规、规改股、股上市”的路子,健全完善现代企业管理制度,努力打造百年企业。要担当可以赚钱的平台责任,自觉在环保、安全生产、节能降耗、保障职工权益等方面下功夫,积极投身脱贫攻坚、慈善事业,树立良好形象。

于宁强调,项目是发展的“牛鼻子”。临近年末,项目建设进入全面冲刺期,市级领导要带头落实包保责任,靠前指挥、深入一线,全力支持和服务项目建设;各镇街、职能部门要牢固树立“全市一盘棋”的大局意识,真心实意当好项目建设的“店小二”,全力推动储备项目抓谋划、强后劲,在建项目抓进度、保质量,在谈签约项目抓落地、求实效,真正以抓项目促发展的实绩展现作风与担当。

部分民营企业、驻莱企业负责人,孙建国、韩国功、姜瑞等市级领导同志,市直有关部门、驻莱有关单位负责同志参加了会议。

责任编辑:柳林

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();