开发商和供热企业闹矛盾观海路8号不供暖?市供热管理处回应

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-09 16:11:35

大小新闻客户端11月9日讯(记者 张苹)距离今冬正式供暖还有6天时间,各大热力公司纷纷忙着收费、试压,近日突然降温,甚至不少热企提前低温运行。然而,观海路8号的业主们却越来越焦急,眼瞅着天要冷了,却没收到关于供暖的任何消息,设施存在安全隐患导致无法供暖的消息传开,更加让业主担心,各方推诿,供暖迟迟没有进展,业主无奈求助于记者。随后记者联系物业、500供热、市供热管理处等多方了解到,开发商、500供热公司已经谈妥,9日下午开始准备供暖前期工作。

物业:供热公司不收供暖费,要求开发商整改

观海路8号的业主王女士告诉记者,该小区去年就供过暖,没想到今年却迟迟收不到供暖消息,一问才知供暖公司还没有收供暖费,供不供暖还没定。听说可能没法供暖,业主们都慌了:一家子有老有小,冬天没暖气怎么行?

已经供暖一年了,第二年却没法供暖到底什么原因?对此,该小区物业公司一位负责人表示,为了供暖的事情自己在开发商、供热企业之间跑断了腿,虽然500供热没有收取取暖费,但他早早统计了住户提前收取费用,入住率超过了50%,但500供热公司回复称供暖设施存在安全隐患,要求开发商进行整改,而开发商则表示设施验收时已符合国家标准,双方一度僵持不下。

“据说是开发商和500供热之间闹矛盾,才会有这一系列的问题。”该负责人说,再怎么样,也不能无视业主供暖的需求,两方矛盾却伤及业主,没有道理,“前几天我们已经找到城管局供热办,目前双方正在协商解决供暖问题。”

市供热管理处:开发商已与500供热谈妥,今天下午开始供暖前期准备工作

随后,记者联系烟台市供热燃气管理处获悉,观海路8号开发商已经主动联系500供热公司协商解决今冬供暖问题,目前供暖已经不成问题。500供热客服工作人员也表示,双方已重新拟定协议,今天下午开始进行观海路8号小区今冬供暖前期准备工作,但具体什么时候能够正式热起来,还要根据试压情况而定,如果供暖设施没问题,试压顺利就能够正常供暖。

今冬供暖问题虽然看到了进展,但观海路8号业主们纷纷表示疑惑:设施到底有没有安全隐患?对此,500供热客服人员表示没法解答。“如果只是因为双方闹矛盾,以至于拖了这么久才准备供暖,让业主们焦虑担心,那这种事情会不会再次发生呢?”一位业主说。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。

本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();