朝阳所城最新消息!峰山水库安置房开建,2020年底交房!

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-09 16:11:30

大小新闻客户端11月9日讯(记者 信召红)备受烟台市民关注的朝阳所城历史文化街区改造项目,进展得咋样了?两大地块安置房建设工程,进展到哪一步了?具体何时交房?沉寂了一段时间之后,朝阳所城历史文化街区改造项目迎来新进展。

今日,从烟台北部滨海开发建设指挥部传来消息,两大街区改造项目正有序推进,正在进行拆除违建、试点修缮、管线迁移、修缮设计招标等工作。两大街区搬迁居民临时安置补助费(躲迁费)已开始发放,选房的前期工作基本就绪,将择日组织搬迁居民正式选房。

上午,大小新闻记者分别从两大安置房施工现场获悉,南山公园东侧安置房建设进展顺利,地上土建主体施工已完成50%,共建19栋居民楼,预计2020年3月交付使用。居民非常关注的峰山水库安置房,于今天上午9点开工建设,设备和人员正式进场施工,共分3个标段建27栋居民楼,预计2020年12月交付使用。另外,峰山水库地块将分别规划建造一所幼儿园和一所中学。

南山公园东侧地块安置房:

地上土建主体施工完成50%,2020年3月交付使用

上午8点多钟,当记者来到芝罘区南山隧道东口北侧的施工工地时,朝阳所城项目南山公园东侧地块安置房建设正如火如荼,19栋楼体齐刷刷拔出地面,伴随着混凝土搅拌车的轰鸣声,工人们正忙着进行主体施工和地下车库合围施工。

“南山公园东侧地块安置房,主体工程包括19栋居民楼,共安置居民用户1600户。项目从2018年3月正式启动,目前19栋楼都已经拔出地面,部分楼体已盖到7层。地上部分已完成20%的主体工程量,正在完成四周地下车库的合围工作。”在施工现场,蓝天建设公司南山公园安置房工地负责人淡伟成向记者介绍道。预计年底所有主体楼座的建设进程达到百分之七十左右,到2020年3月份正式交付给老百姓使用。

该地块安置房总建筑面积29.6万平方米,其中地下部分13.4万平方米,包括车库、小棚、以及5万平方米地下商业配套部分。淡伟成介绍,施工最大的难度在于该地地势低洼,地下局部达到了4层深,地下部分施工难度比较大。根据地势起伏,车库平均在地下1层到3层,部分楼体达到地下4层。

“冬天施工不可避免带来进度上的滞后,我们会采取有效措施,比如在钢筋加工上、混凝土配料上进行技术上的完善,保证主体工程质量不打折扣,按时完工交房。” 淡伟成说。

峰山水库地块安置房:

同步规划幼儿园、中学,设备、人员进场施工

距离南山公园东侧地块不远,在胜利路隧道南口口以南、胜利南路以东的峰山水库地块安置房,已经于今天上午9点正式开工建设。当记者沿着一条泥泞的小路进入施工工地时,一台挖掘机正在低洼地上开挖土方,不远处另外2台挖掘机也在工作,现场聚集了不少施工单位人员。

峰山水库周边地块起步区项目规划建设占地面积16.6万平方米,建筑面积26.8万平方米。“该地块北到新修塔山南路高架桥的位置,南到峰山水库,东到山坡的位置,西到胜利南路,由北向南,地势整体由高到低。”现场,施工方之一、中建八局烟威片区总经理曹新田指着远处,向记者比划出该地块的规划范围。

记者了解到,峰山地块安置房共建27栋楼,分3个标段施工,其中1标段13栋,2标段9栋,3标段5栋。楼层设计以小高层为主,有10层、15层、17层,共安置居民用户1522户。目前3个标段同时开工。将来峰山水库边缘经过道路规划、周边环境保护与整治,打造新的景观带。另外,该安置地块将同步建设一所幼儿园,将来在安置区块东侧方向,规划建设一所中学。

“昨天设备机械已经进场,我们对场地表面进行了清障工作,今天正式开工。”现场一名施工人员告诉记者,由于峰山水库地块地势复杂,有山有沟,不少洼地需要填埋平整,带来一些施工难度。“比如2标段地块就要挖下去3到4米,把水库附近的泄洪沟填平,然后打桩。估计回填1万多土方,运出4万多土方。”这名施工人员说。

曹新田介绍,安置房施工计划方面,接下来将搭建施工作业的临时板房社区,让工人进场,这项工作持续大概1个半月左右,然后全面启动开工建设。计划安排两年工期,预计2020年12月份交付使用。

声明:大小新闻版权稿件,未经授权严禁转载,否则追究法律责任。

本端法律顾问:山东瀛伟律师事务所律师 李伟

责任编辑 刘鹏飞  

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();