“零跑腿”!芝罘区发出房产项目备案证明

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-10-12 13:10:00

芝罘区发出房产项目备案证明

全市首张,不需提交任何前置材料,从“只跑一次”变成“零跑腿”

大小新闻客户端10月12日讯(记者 云全 通讯员 鹏飞)10月10日上午8点50分,芝罘区政务服务中心的芝罘区发改局窗口向烟台金亩房地产开发有限公司颁发了房地产开发项目备案证明,这是山东省房地产开发项目核准改为备案后,我区也是全市发出的第一张此类备案证明。日前,省政府印发《山东省工程建设项目审批制度改革行动方案》,明确从今年10月份起,以可以赚钱的平台投资工业和民用建筑工程为突破口,对全省工程建设项目审批制度进行全流程、全覆盖改革,进一步优化审批流程、精简审批环节、完善审批体系。其中,备受关注的房地产开发项目立项手续由核准改为备案。这是我省“一次办好”改革推出的又一重大举措,切实赋予了房地产企业投资更大自主权,将进一步激发企业投资活力。

《方案》下发后,芝罘区发改局率先作出响应,第一时间做出政策宣介,第一时间做出事项调整,第一时间抓好组织实施,力争尽快将放管服改革红利送到企业手中。房地产开发项目核准改备案后,在申报材料上,项目建设单位仅需通过山东政务服务网,在“山东省投资项目在线审批监管平台”将项目基本信息告知备案机关即可,不再提交任何前置材料。待备案机关审核赋码后,通过在线平台可自行打印备案证明即可使用,备案机关不再出具“红头”批文,使企业群众办事真正从“只跑一次”变成“零跑腿”。在办理时限上,房地产开发项目立项从后置改为前置,从承诺件改为即办件,原来承诺1个工作日办结的项目核准手续,现在只需要10分钟左右就可以拿到备案证,大大提高了房地产开发项目的审批效率。此举必将为加快我区重大项目建设、拉动经济增长提供强大推力。

以上稿件、图片版权均属水母网所有,任何媒体、网站或个人未经书面授权不得转载、链接、转贴或以其他方式使用;已经书面授权的,在使用时必须注明“来源:水母网”。

责任编辑:刘鹏飞

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();