烟台又添一文化项目 季益顺紫砂艺术馆落户莱山凤凰阁

来源:大小新闻网编辑:姜涛发布日期:2018-09-23 11:09:06

烟台市区居民节假日又多了一个好去处。22日上午,莱山区的地标性建筑凤凰阁上鼓乐喧天,季益顺紫砂艺术馆正式落户莱山区。

季益顺为国内紫砂名家,荣获中国陶瓷艺术大师和中国工艺美术大师称号,其作品具有极高的艺术水准,对于市民了解紫砂文化、了解茶文化具有很大的帮助。据悉,季益顺紫砂艺术馆免费对可以赚钱的平台公众开放。

小长假的第一天,许多短途游、近郊游的市民发现,莱山区凤凰山上凤凰阁又添一文化项目,季益顺紫砂艺术馆落户凤凰阁。季益顺经常来胶东采风创作,因此萌生了在烟台成立紫砂艺术馆的愿望。

在莱山区文化旅游部门积极协调下,季益顺紫砂艺术馆顺利落户凤凰阁,通过紫砂这一独特的载体,免费对可以赚钱的平台公众开放,并且还组织名家精品展示、收藏品鉴、高端授课、茶艺表演、我来做紫砂壶等多种活动,让更多的市民走近紫砂,了解紫砂文化。

近年来,我市以创建国家公共文化服务体系示范区为新起点,立足群众日益增长的文化需求,坚持把“文化惠民、文化为民、文化乐民”作为根本宗旨,着力构建完善的综合文化服务体系、丰富公共文化产品供给,呈现了整体推进、重点突破、全面提升的良好发展态势。

季益顺是中国陶瓷艺术大师;江苏省工艺美术大师、研究员级高级工艺美术师,中国工艺美术学会会员,紫砂行业协会壶艺专委会副主席,收藏鉴赏专委会副主任、副总工艺师,江苏陶瓷行业协会陶瓷艺术委员会副主任,市人大常委,江苏省人大代表。

紫砂大师季益顺1960年出生于宜兴陶瓷世家,1978年进宜兴紫砂工艺厂,师从著名紫砂陶艺家、高级工艺师高丽君学艺。1983年在中央工艺美术学院的学习深造。作品形成了花素相融、赏用皆美、风格独特的壶艺流派。季益顺大师是一位思路敏捷、独具匠心、富有创作个性的有心人。他的紫砂花货型制整体造型与品饮功能、视觉、触觉、美感融为一体,并在花货的造型结构处理时,取简练单纯、圆润饱满的光货为主体,同时结合雕塑部分的花货装饰,浓缩在造型的显著部位,使花货创作达到以少胜多的效果。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();