透析患者就诊突发急症 市人民医院暖心救治

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2019-01-11 09:01:28

大小新闻1月11日讯   (今日招远记者  姜志明  通讯员 王燕)

“透析室的医生、护士就是我的救命恩人,感谢他们救我一命。”近日,市人民医院血液透析室多名医护人员共同努力,成功抢救了一名突发急性左心衰的血液透析病人,获得病人及家属的衷心感谢。

医院工作人员介绍,患者在常规透析前一天感到憋气,一夜没睡。考虑到第二天要去医院透析,就没及时就诊。次日早晨,患者到医院进行透析的路上突然出现憋气加重、呼吸困难症状,勉强走到透析室门口时已口唇发绀,大汗淋漓。病人的异常情况立即引起透析室护士长温永凤的警觉,温护士长立即组织护士将病人接到抢救室,并通知透析室主任杨洪荣赶往现场实行抢救。

心电监护、氧气吸入、建立静脉通路,经过半个多小时的急救,患者渐渐脱离生命危险。正当大家松了一口气时,患者又突然双腿抽筋,身体抖动不止,年近六旬的杨洪荣主任半跪在地上为患者按摩,竭力缓解患者疼痛,两个小时后,患者病情逐渐稳定,转入其他科室继续治疗,目前已好转出院。

杨洪荣表示,医院在全院职工中开展的急救技能大学习,使所有医护人员都能熟练掌握急救知识,为广大市民的身体健康提供服务。在此提醒有类似症状的患者,平时饮食要控制水分摄取,不吃过咸食物,少食稀饭,面条等含水量多的食物,如感觉憋气,心慌,肌无力,一定要及时来院就诊,以免延误病情。

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();