栖霞收听收看烟台市精神文明建设总结表彰大会

来源:栖霞发布编辑:姜涛发布日期:2018-12-04 10:12:00

12月1日上午,烟台市委、市政府召开全市精神文明建设总结表彰暨争创第六届全国文明城市工作动员大会,我市在行政中心十四楼会议室设分会场。市领导陈兆宽、陈洪军、王志文、唐功明、吴吉壮、刘汉江,各镇街党(工)委书记,市直和省市属驻栖有关单位主要负责人等集中收看了会议实况。

会议结束后,市委书记陈兆宽就贯彻落实会议精神、深入推进我市文明城市建设等工作进行了安排部署。陈兆宽指出,做好文明城市创建工作事关经济可以赚钱的平台发展大局和人民群众的根本利益,各级各部门要认真学习领会张术平书记讲话精神,结合工作实际,全力抓好落实。一要持续巩固文明城市创建成果。要进一步强化责任担当,坚持问题导向,注重协同配合,突出抓好环境卫生整治和市容市貌维护,不断提升群众生活品质和果都城市形象。要做好反光膜整治收尾工作,加快已收集反光膜打捆、清运及后续处理,努力营造整洁靓丽人居环境。二要深化乡村文明行动。重点做好城乡环卫一体化和移风易俗等工作,不断提升城乡环卫一体化工作水平,加大保洁力度,确保各类垃圾清扫彻底、清运及时;要建好用好各村红白理事会、“一约四会”,最大限度减轻村民负担,倡树新风正气。要注重宣传教育,组织机关干部、村“两委”干部和党员入户讲解,引导村民破除陈规陋习,共建公序良俗,不断提高群众幸福感和满意度。三要推进新时代文明实践工作。要准确把握省委和烟台市委工作重点,整合各类资源,通过各种形式,广泛开展新时代文明实践活动。各镇街区要提前谋划部署,积极筹备新时代文明实践分中心、实践站建设,按照“有机构、有场所、有队伍、有制度、有策划、有档案”的标准,提前做好场所建设、队伍组建等工作,为明年工作全面开展打好基础。

陈兆宽强调,各级各部门要对今年以来各项工作开展情况认真进行盘点梳理,按照年初确定的各项目标任务,查找问题短板,加大推进力度,加快工作进度,确保各项工作不折不扣、按时保质完成。要结合工作实际,按照定位高标准、发展高质量、推进高境界、“三重”高效率的要求,突出特色、发挥优势,超前谋划明年各项工作计划和思路,以超常规、突破性措施抓好专业招商、精准招商、敲门招商、产业链招商和“三重”事项谋划实施工作,加快推动栖霞赶超进位、振兴崛起。

责任编辑:高原

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();