电视剧《苹果熟了》烟台栖霞开机拍摄!打造我省首部乡村振兴题材作品

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-06 09:11:48

大小新闻11月6日讯(通讯员 胡国锋 王强 蒋言芳 记者 云鹏)11月6日,由中共烟台市委宣传部、栖霞市委市政府、瀚叶股份拜克影视、北京华良影视文化传播有限公司、山东影视制作股份有限公司、山东苹果熟了影业有限公司联合摄制的电视连续剧《苹果熟了》,在苹果之都栖霞市滨湖广场上举行正式开机仪式。烟台、栖霞相关部门人员及总导演张多福,总制片人张秋芳,导演周小鹏、苏筱晨、国庆以及电视剧的各位演职人员出席仪式。

根据真人真事改编

列入省新闻出版广播影视产业重点项目

电视剧《苹果熟了》根据荣获泰山文艺奖的栖霞电影《苹果村的苹果事儿》改编而来,以栖霞市的真人真事为创作原型,具有鲜明的栖霞特色。据栖霞相关单位人员介绍,该剧投资6000万元,拍摄周期为80天左右,计划明年国庆期间制作完成,并在央视频道播出,将全力打造首部展现现实题材及乡村振兴方面的精品力作,为中华人民共和国成立70周年献礼。

该剧的主要内容为农业大学毕业的冯天蓝在城市工作三年后,选择回到老家苹果村,开始自己的田园梦。冯天蓝从包山头给村民讲授自然种植法和自己的田园规划,到在体制上把村民团结起来成立农工商公司,充分调动全体村民苹果种植的积极性和自觉性……影片旨在新时代全面实施乡村振兴战略的大背景下,通过描写农村带头人、苹果龙头企业等方面的故事,全面展现改革开放40年来我国的农业、农村和农民取得的巨大成就,讴歌新农村、讴歌新农民,助力乡村振兴建设。同时,也从一个侧面反映了苹果之都——山东栖霞在打响栖霞苹果品牌、推动乡村振兴、建设最具胶东风情的绿色新城过程中,66万栖霞人对美好生活的向往和孜孜不倦地追求。据了解,影片目前已通过了中央及省相关部门的审核,并被评为山东省新闻出版广播影视产业重点项目,受到了可以赚钱的平台各界的广泛关注。

演职人员星光璀璨

苹果革命和乡村振兴是亮点

电视剧《苹果熟了》开机仪式现场,可谓是星光璀璨、引人注目,总导演张多福,总制片人张秋芳,演职人员任正斌、黄小蕾、郭铁城、解至腾、林依婷、钱志、李强、牛飘、王绘春、沙景昌、刘凌志、赵龙豪、王思懿、王尊、国永振、胡天成、曹需恒、明莉、乔牧、卢卓捷、孙文学、刘一莹、乌妮思、曹祁元、陈继铭、那钢、朱薇薇、王之夏、李楠等30多人均出席发布会,并现场介绍了电视剧的相关情况。

电视剧总导演张多福,中国内地著名男导演、演员、编剧,荣获第31届“飞天奖”优秀电视剧大奖、第29届中国电视金鹰奖优秀电视剧奖,因主演金庸先生的武侠名著《书剑恩仇录》影片中的主人公陈家洛而涉入影坛,先后从事过演员、动作导演、导演,从影至今,其主演、导演的影视剧片四百多部集。演员任正斌曾参演张国立自导自演的古装剧《康熙微服私访记4》《黎明之前》《爱人同志》等。王思懿曾在李雪健主演的电视剧《水浒传》里饰演潘金莲,在央视春节联欢晚会,与巩汉林、潘长江表演小品《同桌的她》。郭铁城曾出演过多部农村题材的作品,代表作《刘老根》《圣水湖畔》《浴血雁门关》等。

为更好了解生活、熟悉剧情,从10月份开始,电视剧导演及演职人员就进驻栖霞,进行了体验式构思创作,确保将来的演出接地气、贴民心。“不管走在哪里,放眼望去全是红彤彤的大苹果,这种感受真是的非常开心快乐,也非常有利于我们的艺术创作”,谈起这段创作经历,导演张多福介绍,苹果文化是栖霞地域文化的重要组成部分,融文化、艺术气息于一体的苹果,已成为栖霞经济发展、百姓致富奔小康的重要纽带。正是在这种考虑下,电视剧《苹果熟了》才选择在栖霞开拍。

除了感受苹果丰收、体验苹果采摘的乐趣,栖霞特有的苹果宴也让剧组全体演职人员始终难以忘怀。红酒煨富士、法式苹果塔、苹果玫瑰花、瀑布苹果、八宝苹果、法式鹅肝炬苹果圈等,这些由苹果领衔主打的苹果菜,让吃惯了各种大餐的演职人员耳目一新、念念不忘。当他们了解到,栖霞的厨师们能够用苹果做出100多道鲜美可口的菜品时,无不感叹于苹果文化的精深与魅力。“苹果已成为栖霞的符号和象征,这是66万栖霞人用心栽下的一棵大树,正日益茁壮的成长”,张多福表示,剧组全体人员一定会在可以赚钱的平台各界的大力支持下,拍摄出一部具有丰富思想内涵和高超艺术造诣的精品力作,为栖霞的文化事业、苹果产业再添一抹亮色!

影视创作层出不穷

助推最具胶东风情绿色新城建设

作为苹果之都,苹果一直是栖霞最大的优势和特色,同时栖霞也是烟台苹果的核心区和主产区,栖霞苹果就是烟台苹果最具影响力的代表。长期以来,栖霞市委、市政府高度重视苹果产业发展,连续成功举办了十七届苹果艺术节,促进果农增收,是著名的“中国苹果之都”,此外,栖霞市还依托本地悠久的历史文化和厚重的文学积淀,进一步加大苹果和文化的深度融合,创作出了很多具有本地特色的影视作品,屡获大奖。 2014年被授予“中国文学之乡”和“中国苹果文化之乡”的称号,进一步提升了栖霞的知名度和美誉度。

近年来,栖霞市高度重视文化事业发展,以繁荣文化事业助推最具胶东风情的绿色新城建设,在影视剧创作方面取得了可喜成绩,先后推出了在各大卫视热播的电视剧《牟氏庄园》、与央视电影频道签约播出的电影《咱村的消防队》、在全国院线公映的数字电影《姑娘》《苹果村的苹果事儿》、网络热播的微电影《牟二黑子传奇》和电影《当家人》《决不言弃》《苹果村的喜事儿》以及纪录片《砂大碗》《牟氏家风》等一大批优秀影视剧作品,特别是电影《苹果村的苹果事儿》、纪录片《砂大碗》分别荣获了2016年度和2017年度山东省文艺界最高奖项——泰山文艺奖,让栖霞“中国苹果文化之乡”“中国文学之乡”的品牌更加丰盈与厚重。

电视剧《苹果熟了》的拍摄,是栖霞市文化、旅游事业的一件大事,也是栖霞广大果农的一件喜事。据栖霞市委书记陈兆宽介绍,栖霞将高度重视、大力支持影片的拍摄,期望剧组全体人员齐心协力、精诚合作,推出一部故事性更强、艺术性更高、主旋律更响亮的精品力作!也相信,电视剧播出后,必将对栖霞和栖霞苹果知名度、美誉度的提升起到极大的促进作用,对栖霞的旅游事业起到极大的推介作用,也一定会吸引更多的朋友走进栖霞、了解栖霞、爱上栖霞!

责任编辑:赵伟业

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();