蓬莱市综合行政执法局召开作风大改进活动推进暨警示教育会议

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-09 09:11:50

大小新闻11月9日讯

通讯员 张厚龙

日前,市综合行政执法局召开全局作风大改进活动推进暨警示教育会议,传达全市作风大改进活动推进暨警示教育会议精神,学习杨原田同志在全市作风大改进推进暨警示教育会议上的讲话,宣读《中共蓬莱市纪委 蓬莱市监察委员会关于13起作风方面典型问题的通报》,落实“以案促改、坚守底线”集中警示教育活动要求,督促全局上下进一步强化教育管理、改进作风、堵塞漏洞,切实扛起管党治党责任。

会议明确,要以不折不扣的执行力坚决贯彻落实上级的决策部署。牢固树立正确的政绩观,践行为人民服务的宗旨,把综合执法工作、城市管理工作统一到为全市“双招双引”、旅游业发展服务上,更加注重站在全市的角度和高度看问题、想问题、解决问题,更加注重学习和研究工作,用创新的思维和方式方法解决新形势下的综合执法问题。常怀感恩之心,倍加珍惜自己的岗位和职务,用实际行动履行好组织赋予的职责。始终坚持把纪律和规矩挺在前面,坚决执行各项法律法规政策和规定、制度,做到没有腐败问题,没有安全事故,没有治安案件。

要以壮士断腕的魄力彻底查找解决作风建设突出问题。主要包括四方面的问题:岗位职责掌握得不透的问题。表现在干工作凭习惯和经验,不用心学习、掌握岗位职责,对自己到底干什么心里没有数;依法依规不坚决的问题。表现在着装不规范、执法程序有瑕疵、制度机制落实不到位等;服务群众不用心的问题。在接待群众来访、办理民生诉求、执法过程中,个别党员干部存在服务不规范、应付差事、态度冷漠、说话生冷硬等现象;工作方法欠缺的问题。表现在不会找工作切入点,不会科学摆布、推进工作。比如工作没有目标,工作计划性差,工作缺少反馈,工作没有建议,工作刚性有余柔性不够,等等。

要以求真务实的作风着力高效推进各项工作落实。把作风大改进贯穿各项工作始终,以作风建设的新成效促进综合行政执法工作持续有效开展。要细化岗位职责,深化AB角机制,启动效率手册,树规立矩,夯实基础,建立良好的工作运行机制;要强化城市精细化管理,保持违法建设整治高压态势,坚持不懈地抓好安全生产等项重点工作,倾全局之力,分期分批解决好历史遗留问题,形成良好的工作落实机制。要狠抓廉政建设和环保突出问题“回头看”工作,不断优化从政和生态环境。同时,在行政执法、服务群众、队伍建设、对外宣传等方面都要有新作为。

责任编辑:朱晓波

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();