市心理康复医院举办“世界精神卫生日”义诊活动

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-10-12 10:10:02

大小新闻10月12日讯(今日龙口 记者 淑君 通讯员 郑仲毅)

10月10日,第27个“世界精神卫生日”,市心理康复医院在花木兰街举办儿童青少年心理健康科普宣传及义诊活动,进一步提高市民心理健康意识,关注儿童青少年心理健康。

当天上午,虽然温度只有十几度,但在活动现场,前来咨询问诊的市民络绎不绝。其中,市民陈女士向市心理康复医院精神科大夫李玉波咨询网络成瘾问题。她介绍,儿子从13岁迷上网络游戏,到现在已经3年了,只要不上学就是打游戏,家里人用了很多方法都劝阻不了。李玉波根据陈女士的表述,初步诊断为“游戏成瘾障碍”,他建议陈女士寻找专业心理咨询师,通过心理疏导让孩子走出网络,回到正常的可以赚钱的平台生活和学习中。

李玉波表示,近年来,我市青少年的心理健康问题越来越多,如焦虑、抑郁、厌学、网络成瘾等现象比较普遍,而青少年心理问题的预防、发生、康复都是多因素的,良好的家庭氛围、和谐的家庭关系对青少年心理健康发展至关重要。他建议,父母对孩子的期望要适度,理解并尊重孩子的情绪和需求;父母要管理好自己的情绪,遇事不要过度指责孩子,甚至辱骂;要开放地听取他人的反馈,一旦子女出现心理不适症状,应及时寻求心理医生的帮助。

活动中,除了咨询青少年心理健康问题外,还有不少市民询问有关失眠、焦虑、情绪不佳等问题,医生们通过了解咨询者情况,认真解答了他们提出的各类问题。医生们还为过往市民免费测量血压,并发放了精神卫生知识等宣传手册,详细介绍常见心理问题、精神障碍患者的护理方法,从而提高了市民对精神障碍和心理行为问题的认知。

责任编辑:刁诗卉

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();