海阳市职业学校教学工作会议召开

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2018-10-30 08:10:00

大小新闻10月30日讯 (今日海阳记者 包明华)

为推动全市职业学校教学工作持续、健康、快速发展,近日,全市职业学校教学工作会议在烟台轻工业学校召开。

会议肯定了全市职业学校的主要工作。上一学年度,烟台轻工业学校先后承办了烟台市职业学校电工电子类大赛的赛点工作,与烟台职业学院等五所高校联合举办“三二连读”大专专业研讨会、烟台产教融合、校企合作和增强职业教育吸引力座谈会等,学校省级示范校申报工作进展顺利,内涵建设等各项工作开展得扎实有效、亮点频出、成果丰硕。

会议指出,新一学年全市职业学校要加强教学质量检测,查摆整改存在问题;加强教学常规管理,规范教师教学行为;加强升学教育和技能大赛,提高争先创优能力;加大学生技能训练力度,以赛促学,以赛促练,充分调动学生学技能、练技能的积极性。多措并举,采取“请进来教、送出去学”等方式挖掘培养一批参赛选手,确保我市职业学校学生技能大赛成绩有所突破和提高。同时,要加强职教科研工作和职校教师队伍建设,增强科研先导能力,为教师专业成长搭建平台,进一步提高职校内涵建设水平。

会议强调,新学年是实施“十三五”规划和推进教育现代化的关键之年,全体职教工作者要勇于面对职业教育改革发展的新形势和人民群众对职业教育发展的新期待,牢牢抓住新一轮发展机遇,突出重点,突破难点,在进一步“兜底线”“补短板”的基础上不断地“强优势”“树品牌”,擦亮海阳职教的新招牌,树立海阳职教的新形象。

会上,烟台轻工业学校相关负责人及教师代表分别就专业部和教学团队建设经验进行了总结和交流。

责编:包明华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();