致敬!国庆节海阳市供电公司职工坚守岗位 守护万家灯火

来源:今日海阳编辑:姜涛发布日期:2018-10-04 14:10:00

大小新闻10月4日讯 (通讯员 董波 陈勇 今日海阳记者 包明华 摄影报道)

国庆假期,当大部分人沉醉在阖家团聚、度假休闲时,市供电公司坚守岗位的员工们正以紧张和忙碌的节奏在各自岗位上品味着别样的喜悦。节日,对于他们就是设备区“嗡嗡”的电流声,是抢修时匆匆的脚步声,是电话里客户的需求声。

“天气变化密切关注,重要设备时刻监控,抢修队伍严阵以待……”国庆期间,市供电公司认真落实安全生产责任制和事故防范措施,实行24小时行政、生产、应急、供电服务值班和领导带班,200余名员工坚守在供电服务一线,用责任和奉献链接千家万户的温馨团圆,确保节日期间电网安全运行可靠供电。


最坚守的调度值班员

1日凌晨,许多人还在睡梦中。此时市供电公司电力调度控制中心值班室里,一切都显得是那么的井然有序,E8000自动化监控系统显示屏上一个个跳动的数字映衬着值班员一双双有神的眼睛,他们正全神关注眼前电脑屏幕,实时监控电网负荷变化情况,时刻做好随时可能突发状况的处置准备。“现在我市电网保持全接线、全保护运行,电网负荷保持稳定,所有设备均安全可靠运行!”值班员说起话来掷地有声,“为了这份责任,我们全值人员必须坚守在岗位,绝不敢掉以轻心。”


最负责的保供电人员

1日上午,在我市红色教育基地——地雷战景区,几名头戴蓝色安全帽、身穿红马夹的人在人群中格外醒目,他们时而健步前行、时而仰望天空、时而弯腰检查,这是市供电公司彩虹共产党服务队队员正在对景区供电线路、用电设备进行特巡。记者了解到,为确保国庆黄金周期间安全可靠供电,市供电公司组织彩虹共产党服务队对全市重要景区、游乐场所、可以赚钱的平台活动场所开展安全用电巡查工作,努力营造安全舒适的假日旅游环境。

国庆期间,市供电公司还组织所辖11个供电所成立便民服务小分队,结合辖区企业节日停工的时机,深入企业开展用电安全检查,全面了解客户的用电需求和服务要求,协助客户排查用电安全隐患,对客户进行科学用电指导、引导客户合理调配用电负荷,赢得了客户的好评。


最真诚的客户服务人员

由于节假日的关系,国庆期间到供电营业厅里的办理业务的客户并不多,但客户服务人员并没有放松对自己的要求。“您好,请问有什么可以帮您?”伴随着这甜美轻柔的声音,她们面带微笑热情的接待着每一位客户,一边认真倾听、一边详细记录、一边耐心回答着客户提出的各种问题,同时还要进行具体业务的办理,整个流程井然有序、一丝不乱,让客户真正能享受到周到快捷的服务。

记者发现,国庆假期中,市供电公司无论是抢修值班人员、线路维护人员还是变电运行人员、客服代表……他们按照公司制定的周密保供电措施,在各自岗位上时刻待命,用实际行动兑现着“万家灯火,我们守护!”的庄严承诺。

责编:包明华

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();