北长山中心小学举行‘讲长岛解放战役,传革命红色精神’专题讲座

来源:大小新闻编辑:姜涛发布日期:2018-11-02 15:11:00

10月30日下午,北长山乡中心小学举行了“讲长岛解放战役 传革命红色精神”专题讲座。长岛县“五老”志愿者、校外辅导员林克松老先生应邀走进校园,和全体师生共同回顾了69年前的长岛解放战役,给师生带来一场精彩的红色文化专题讲座。

林克松老先生从中华大地辽阔的疆域讲到长岛重要的地理位置,从长岛解放战役的背景、战前准备、战役过程一直讲到长岛解放战役的重大意义。林老声情并茂的讲解将一幅军民同舟共济,并肩作战的战争史册呈现在师生面前,革命先烈们英勇无畏,舍生取义的精神让师生为之动容。

最后,林老给师生播放了由长岛老干部合唱团演唱的《解放长山岛之歌》视频。老干部们铿锵有力的歌声,昂扬向上的精神风貌深深感染了师生。

此次红色文化专题讲座是学校“红色基因传承”活动的重要组成部分。通过讲历史、忆战役,学生们进一步了解了家乡的历史,受到爱国主义的熏陶教育。

责任编辑:杨阳

更多猛料!欢迎扫描下方二维码关注 烟台日报传媒集团官方微信(ytdaily)

下载 大小新闻客户端

大小新闻
分享到:
  • 感动 0%
  • 路过 0%
  • 高兴 0%
  • 难过 0%
  • 愤怒 0%
  • 无聊 0%
  • 同情 0%
  • 搞笑 0%

网友评论

已有0人评论,0人参与
中国互联网举报中心电话:12377 举报邮箱:jubao@12377.cn侵权假冒举报:0535-12345
违法和不良信息举报电话:0535-6632653 举报邮箱:3445611386@qq.com
'); })();